Le gingembre
est une racine pouvant être consommée en infusion. De saveur épicée elle est très agréable à boire. Elle est particulièrement indiquée lors des attaques de l'hiver.
Elle est utilisé en médecine chinoise depuis plus de 3000 ans pour
traiter divers maux comme la baisse de vitalité ou pour combattre diverses affections. Le gingembre est anti-viral, recommandé pour la nausée, les troubles intestinaux, les tendinites (associé au curcuma et à l'harpagophytum)
- Lutte efficacement contre les coups de froid (pris très tôt en décoction). Il est recommandé contre le rhume et la grippe dés le début des symptômes mais pas après.
- Il peut améliorer la circulation sanguine
- Idéal pour les nausées diverses et variées
- Soutient la digestion
- efficace en cas de douleur et d'inflammation
- Renforce l'immunité
- Coupez en fine tranche votre gingembre frais ou râpez-le (environ 10 grammes soit une petite tête)
- Faites bouillir à petit feu pendant 2/3 minutes environ
- Éteignez le feu et couvrez
- Laissez encore infuser 5 à 20 minutes en fonction du goût souhaité. Il vous faudra faire quelques essais pour trouver le bon temps.
Les informations sur cet ingrédient ne se substituent en
aucun cas à un avis médical. Vous devez vérifiez que
vous supportez bien les épices, surtout si vous souffrez de
problèmes digestifs.